Когда же...

Оксана Злобина
Когда же метель заведёт хороводы,
Закружится с ветром снежинковый рой.
Когда же огромные, снежные всходы
Смешной хрипотцой захрустят под ногой.

Когда же река принакроется белым,
Ажурным, пушистым своим полотном.
Когда же сосна нарядится умело
В мохнатую шубку под нашим окном.

Когда ж ребятишки покатятся с горок,
И смехом весёлым зальётся весь двор.
Когда же загадочный лунный осколок
Заступит на небе в свой зимний дозор.