Я стар. Моя жизнь одинока

Нольде
Я стар. Моя жизнь одинока,
И все же прекрасна она.
Под утро ко мне издалека
Приходят друзья и жена.

Садятся в кружок на поляне
И тихо, с улыбкой, молчат.
А я - сладко сплю на диване,
Совсем просыпаться не рад…