Без цвета и формы...

Михаил Юрьевич Власов
Без цвета и формы,
Как в речке вода.
Сквозь толщу планеты
Читаю тебя.

Скрываешься в строках,
Не видима мне.
Сидишь в своих толщах
Из серых камней.

Стесняешься видно
Ты выйти на свет.
Тебе словно стыдно
Открыть силуэт.

Но мысль твоя тихо
Приходит ко мне,
Как солнце на небо,
Как ландыш к весне.

То радует чем-то,
То веселит.
Но может, однако,
И разозлить.

Без цвета и формы,
Как в речке вода.
Но радуга мысли
С тобой сплетена.

Пройти б от начала ее
И до конца.
Увидев в финале,
В цифре тебя.