это когда...

Лепестками Неба
это когда на словах исковеркана суть.
то, о чём вслух невозможно. и шепотом даже
кисть моих мыслей весь холст в красный цвет перемажет.
но и тогда будет трудно спокойно вздохнуть.

это когда проживается день в пустоте.
и мотыльком попадаешься в слов паутину.
я просыпаюсь в наброске бесцветной картины,
каждою ниточкой строк умирая в тебе.

это когда неизбежность со словом “нельзя”
это когда задыхаешься каждой минутой.
и не находишь для сердца иного приюта
это когда я уже не могу без тебя…