Когда дети стали взрослыми...

Татьяна Кайгородова
 Мы для детей превратились в немодные платья,
 Сшитые плохо, на вырост из старых мощей…
 Нам бы в шкафу, там, где плечики в виде распятья,
 Век доживать среди прочих ненужных вещей.

 Дети живут теплотой и родительской лаской
 Лишь до поры, но потом наступает конец
 Тем временам, когда слушались наши подсказки, -
 Делалось то, что советуют мать и отец.

 Кто виноват, если тесными стали одёжки
 Нашей опеки, запретов, забот, беспокойств?
 Мысли приходят, что скоро «протягивать ножки»,
 Шепот над ушком: «Пора уходить на покой»

 Время сжуёт наших судеб прогнившие нитки
 И, размотав для починки последний клубок,
 Выставит счёт, конфискует все наши пожитки…
 Время нельзя, как и жизнь, заготавливать впрок

 Можно надеть украшения, бантики, блёстки,
 Можно заставить себя уважать и жалеть,
 Можно любить, фетишировать даже обноски…
 Но невозможно заставить детей не стареть…





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)