Спасатель? Спаситель?

Ulugbeck1
Синею от страха,
Краснею от боли…
Какие ж неряхи!
Без злости, без воли!
Не могут собраться
И выставить зубы.
Чего уж стесняться,
Играйте хоть грубо.
А наши – не могут!
Причем – поголовно!
В корыте – потонут!
В ведре? Безусловно!
Фареры, Андорру
Пройдем с такой мукой,
Что без разговоров
Опустятся руки.
Угаснет надежда,
Потухнут восторги.
И будем как прежде –
С побитою мордой.
Но вдруг белорусам
Закатим три гола.
Ура – мы не трусим!
На «ты» мы с футболом!
Дела вроде в гору,
Но тут… португальцы.
И мы – как танцоры
Со сложностью в яйцах.
Побегаем вяло,
Без страсти и силы.
СЕМЬ-РАЗ – это мало?!?
СЕМЬ-РАЗ – для России?!?
Но Гусь с микрофоном
Не даст нам заплакать:
«Причина разгрома
В болезни Каряки!!!»
Бальзам в наши души
Прольет благотворный:
«Каряка Андрюша –
Спаситель для сборной!»
…И вздрогнет футбольный
Народ на «Сан-Сиро»:
«Каряка – на поле!!!
Спаситель России!!!»