полет без пара-шуток

Кубинский Песок
не обижайся на меня за плагиат
осенней свежести последней - я промокла
под каплями аккордов. виноват
в дельфиньем свисте дирижер. я стекла
железным ключиком карябаю – не спать.
в мензурку набираю по секунде
часы ноябрьские – граммов сто, чтоб ждать
в полуночи заснеженной, покуда
не снимет белой простыни апрель
с холодного лица промерзших улиц.
мне зябко. ты, пожалуйста, согрей
полынный горький чай. я буду, жмурясь,
глотками теплыми его цедить. давно
мне наизнанку вывернула время
тоска по запаху твоих волос. дано
нам две минуты на прощанье с теми
кто нас просил остаться. мы спешим
на площадь, вымощенную лоскутами
осенних желтых дней. ты напиши
мне пальцем под лопатками на память

«люблю тебя, малыш» и полетим…