В этом мире зачерпнула полной мерою...

Наталия Макарова
Пусть дух изведает страданье,
В борьбе пусть будет закалён;
И из горнила испытанья
И чист и крепок выйдет он.

А. Н. Плещеев




В этом мире зачерпнула полной мерою
И горе, и страданье, и нужду.
Не страшно мне: я со святою верою
Не то что в рай, а в самый ад войду.

В горниле жизни выплавила душу,
Мне грудь пронзает свет её лучей.
О, Господи, пред смертью я не трушу,
Прими ж меня, прими меня скорей!


30 - 31 октября 2005 г.