Разговор с Калининградом

Морж
В***

[148067]

Один недальний перелёт,
четыре разные границы,
а восемь бесконечность вьёт,
ведь врёт,
тут ноль…
меридиноль…
меридиана спица.
А за нулём должна бы точка сесть,
и будет ТОЧНО, ясен пень;
разрывом шесть,
удачей семь…
А вместе неудачность:
по тринадцать.
Хотя считается счастливым
полушутливо.
Один, четыре, восемь, ноль и точка,
а трубка голосом твоим согрета,
а слов всего-то два глоточка.
Диета?
 
[Обратная сторона трамвайного билета]

Свою память деталями удиви –
на трамвайном билете признанье в любви.
Но съедают только счастливый билет,
остальными не кормится билетоед.
Кто под ноги бросает, рвёт на клочки,
кто сжигает, кто скручивает на бычки.
Кто – в карман и забудет ту ерунду,
а кондуктор – горстями в окно на ходу.
Посчитали расход по курсу валют
и теперь на поездку билет не дают.
Приготовишь рубли – наличный платёж, –
и водиле при выходе в лапу суёшь.
Вымирает без счастья билетоед,
кто морщинистый, лысый, а кто даже сед.
Что же делать? Как быть? Спасайте мечты!
Удивила бы память деталями ты.
Осчастливлю билет, не жмись, вдохнови,
и на счастье – билеты с признаньем в любви.

ноябрь 2005