Брось-ка ты оплакивать, кукушка

Валентина Федорович
Брось-ка ты оплакивать, кукушка,
Всё, что не сбылось, о чём мечталось.
Брось, моя слезливая подружка,
Лучше посчитай, что мне осталось.

Разве я обижена судьбою,
Что, родившись в роще белоствольной,
Полюбила небо голубое
И лугов зелёное раздолье?

Разве утром в зареве лучистом
Не со мной здоровается солнце?
Не меня ль водой живою, чистой
Поят деревенские колодцы?

Разве не меня душистым хлебом
Угощает золотое поле?
Под лазурным, под высоким небом
Неплохая мне досталась доля.

Посчитай, кукушка, все удачи,
Что сбылись и сбудутся, быть может.
Это ведь несложная задача,
Легче, чем слезами слёзы множить.