Какой свободы ищешь ты, душа?

Валентина Федорович
Какой свободы ищешь ты, душа?
О чём твои несмелые догадки?
То возликуешь вдруг, едва дыша,
То размышляешь молча, не спеша,
То вновь грешишь без меры, без оглядки.

Вот-вот откроешь тайну бытия
И к Истине найдёшь свою дорогу,
Отбросишь прочь завесу забытья,
Отыщешь своё истинное «Я»
И подойдёшь к заветному порогу.

Но как же тяжек груз твоих грехов!
Как эта ноша нестерпимо мучит!
Но очень терпеливо Сущий учит
Искать Свободы неподкупный лучик,
Освобождаясь от лихих оков.