Не пророчьте мне, ветры, шальную удачу

Валентина Федорович
Не пророчьте мне, ветры, шальную удачу,
Не гоните к крыльцу златогривых коней.
Уж давно я в подушку ночами не плачу,
И от новых потерь мне не станет больней.

Я у жизни учусь и любви, и терпенью,
И прекрасное видеть в обычном учусь.
Я с восторгом внимаю духовному пенью
И за призрачным счастьем вдогонку не мчусь.

Благодарна судьбе за вчера и сегодня,
Будет завтра – спокойно его я приму.
И седая луна – одинокая сводня –
Не заставит меня оказаться в плену

У щемящей тоски о несбывшемся счастьи,
Не заставит стоять у окна в темноте
Со слезой, разрывающей душу на части,
С сожаленьем о том, что не то и не те

Приходили ко мне и в окошко стучали,
То маня калачом, то кнутом пригрозив.
Не пророчьте мне, ветры, тревог и печали,
Всё, что будет, приму, словом не возразив.