С ножиком в спине

Майк Зиновкин
Меня вдруг стало меньше как раз наполовину –
Ты, уходя, без спроса её с собой взяла.
Мне пригодится ножик, что ты всадила в спину,
Как пригодилась раньше Амурова стрела.

Прощай! А я надену любимую рубашку
(Ты, помню, очень злилась, когда её носил),
Зашлёпаю по лужам беспечным Чебурашкой,
Которого ждёт в гости с бутылкой крокодил.

И пусть мой друг не Гена – зовут его Андрюха,
Но эта нестыковка не сможет огорчить,
Ведь, если вдруг по жизни случается непруха,
То я иду к Андрюхе нервишки подлечить.

Не буду у него я испрашивать совета
(Как будто в первый раз я страдаю от чиксы!).
Я разолью напиток – пахучий, но без цвета,
И ножиком тем самым нарежу колбасы…

И стану жить как прежде, и восполнять утрату,
Залечивая раны на сердце и спине.
И даже позабуду тебя, как ты когда-то
В один прекрасный вечер забыла обо мне…
( 10:30 ) 24.11.05.