Новогодний карнавал

Анна Григорьевна Алфёрова
Зайка белке подарил
               бантики на  праздник.
А волчонок их стащил –
               был большой проказник.

На волчонка стал ворчать
               Мишка Косолапый:
«За проделки отвечай,
               шкодник, перед папой!

Что нам скажет Дед Мороз?!
               Чу! Стучится в двери!
Он подарки нам принёс –
               успокойтесь, звери!»

Дед Мороз хорош, пригож,
               но одет в пижаму.
На Снегурку  был похож
               и чуть-чуть на маму.

Белке куклу подарил –
               знал Мороз секреты,
Зайчику – автомобиль,
               волку – две ракеты.

А медведю он принёс
               узелок со смехом.
Рассмешил зверей  до слёз –
               вот была потеха!..

За сюрприз  вручили приз
               Дедушке Морозу –
По Московии  круиз,
               телефон и  розы.

Добрый гость букету роз
               очень удивился,
И, как в сказке,  Дед Мороз
               в маму превратился.