Прости меня или Саня, просто я такая

Вера Муравьева
Мечтала никогда не делать зла,
Не говорить плохого, не ругаться матом,
Не делать отпущения козла
Из тех кто близок или просто рядом.
Мечтала добротой всех одарить,
Сиять улыбкой и смеяться звонко,
Как солнце греть, как солнышко светить,
И не шипя змеей, мурчать котенком.
Мечтала согревать теплом свой дом,
Вязать перчатки и готовить ужин,
Мечтала об идиллии вдвоем
С тем, кто когда-то станет мужем.
Я стала злая, не скрываю слов,
Напрпалую я ругаюсь матом,
Вокруг меня давно полно козлов,
Не разбираю, кто мне близок, а кто просто рядом.
А доброта во мне давно иссохла, сжалась.
Улыбка, смех... Кому они нужны?
Я солнцем быть, поверьте, так старалась!
Но нет мне ничего родней луны...
Тепло мое не нужно было дома,
Да у меня давно уж нет его!
С тобой вдвоем? мы лишь с тобой знакомы...
Мне дальше и родней нет никого!
Ты все же мне не муж, но отчего?
(23.11.2005)