Сон в зимнюю ночь

Юрий Арустамов
Под реальностью рухнут подпорки,
окунется она в полубред.
Изощренную феню подкорки
не осилят ни врач, ни поэт.

Наше прошлое с нынещним свито,
и в предсердие колют иглой
зимний Питер, твой старенький свитер,
Ала-Тау – алтарь, аналой.

Все равно это было Свиданье.
Оглянись, за собой позови.
Две песчинки в большом мирозданье.
Обжигающий воздух любви.

Но роман превращается в драму,
в поминальную песнь. Не могу
позабыть, как читал телеграмму
и все буквы взорвались в мозгу.

Только, к счастью, во сне -
все другое,
и разлука, и даже беда.
Колокольчик запел под дугою…
Пробужденье.
 Тоска.
 Никогда.