Россия деревянная

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Россия деревянная

Осень нынче звенит окаянная,
Я люблю золотистый наряд.
Ты Россия моя деревянная,
Огоньки над рекою горят…

Эх! Россия – родная ты, русская,
Расстелилась до дальних морей.
Брезжит лучик полоскою узкою,
Где плоды ратной славы твоей?

Солнце тучами вновь закрывается,
Погружает Россию во мрак.
Сердце кровью опять обливается,
Почему же в тебе… всё не так?!

Почему мне всё время так хочется,
Душу вывернуть и зарыдать!
Твоё жалкое одиночество,
Ощутить, и слепую обнять…?

Прозревай поскорее родимая,
Поднимись, всколыхни ты себя.
Ты такая – непобедимая…
На куски растащили тебя!

Почему ты такая вся бедная,
Покосившись домами, стоишь.
Захудалыми деревеньками,
Плачешь ты и упрямо молчишь.

Мы сыны все твои, и все дочери,
Русопятые ясных кровей.
Нашу голову долго морочили,
Не хотим жить во славу идей!

Мы летим по проклятому времени,
Снежно белым конём в бубенцах.
Кто в седле, а кто рядом у стремени,
Но Россия осталась в сердцах!

25 ноября 2005г