Глобальная несовместимость

Дмитрий Рудаков
Два полюса: плюс и минус
Зажатый в гортани стон
Глобальная несовместимость
Как мировой закон

На пальцы надеты кольца
Подключены провода
Последние добровольцы
Уходят гуртом в никуда

Видимы стертые грани
Понятны все тайны миров
Но нас прогресс не достанет
Обилием договоров

Это банально и пошло
Нет ни любви, ни ссор
Снова в грядущем прошлом
Подписанный приговор

Вышли налево и прямо
Видели это и то
И беспорядки в храмах
И, якобы, лик Христов

Видели так же такое
О чем тяжело молчать
Время последних героев
Не повернется вспять

Два полюса: плюс и минус
Новый вселенский взрыв
Глобальная несовместимость
Или созрел нарыв?