Ангел

Непостижимая
Однажды ночью, в поздний час,
Когда уже смотрела сон десятый,
Услышала в тиши я чудный глас:
«Проснись, к тебе явился гость крылатый».
Открыла я глаза – передо мною он
С улыбкой ласковой над облаком парил.
Махнул приветливо мерцающим крылом
И молча вновь улыбку подарил.
Он сердце взял, как будто посмотреть,
Лишь глянуть, как устроено оно…
Но не успел мой вскрик и замереть,
А он уж с сердцем вылетел в окно.

И растерянно смотрю я в никуда,
И стихов рассыпались листы.
Не вернуть мне сердце никогда,
Ведь коварный ангел – это ты…

2001 г.