Мне в последнее время кажется...

Светлана Силиванова
Мне в последнее время кажется,
Что кто-то сходит с ума,
Что кто-то вот-вот расплачется:
Или он, или ты, или я.

Кто-то третий за нами гонится,
Кто-то в нашу стучится дверь,
И ревнивою девкой бессонница
Забирается в нашу постель.

Наши страхи за стеклами спрятаны,
В зеркала понапихана ложь;
И сердца покрываются пятнами
Рыжей ржавчины – их не сотрешь…

Мне ночами все время чудится –
Кто-то третий за нашей спиной,
Он бросает окурки на улицу
Из окна нашей спальни пустой.

Разбросали по полу одежду мы –
Он засыпал пеплом ее,
Обменялись с тобой надеждами –
Он смеялся цинично и зло.

А когда ты твердишь: «Сумасшедшая!
Это просто скрипит фонарь».
За плечом твоим вижу грешные,
Одиноко-пустые глаза.

Столько боли в них и отчаянья,
Что мне хочется криком кричать.
Жаркий шепот его неприкаянный
Мне пытается что-то сказать.

Что же это? Обман ли зрения,
Или просто кошмарные сны?
Или все-таки отражение
Обожженной любовью души.

2002