Без правил... или бес правил

Марина Кауханен
Не жди из глянцевой оправы
Дождей обманчивую грусть -
То, что игра твоя без правил
Теперь я знаю наизусть.

Застрянет в сердце у кого-то,
Твоя летящая стрела,
А я прочту тебя по нотам
Сквозь бронь из мутного стекла -

Бьешь ты расчетливо и точно,
И оставляешь в ранах соль,
Но круг твоей любви порочной
Уже замкнулся. В мою боль.

И все лукавые одежды
Легко расходятся по швам -
Когда дыханием небрежным
Я заструюсь по позвонкам,

Когда, скользя на плане тонком,
Моя ладонь коснется плеч,
Вмиг превращается в осколки,
Упав к ногам моим, твой меч.

Я за тобой с просторов Неба
Спустилась в Бездны океан
И лишь за мной сквозь быль и небыль
Теперь пойдешь ты по пятам.