Белая берёза

Алексей Матюшко
БЕЛАЯ БЕРЁЗА

О чём грустишь ты, белая берёза?
Лазоревое небо над тобой.
В дороге пыльной так же тают твои слёзы.
Всё тот же ветер шелестит твоей листвой.

Иные гимны слышатся по всюду,
Иные флаги, что тебе до них.
Твоим поклонником я, как и прежде, буду,
Мне, как и прежде, дорог шум кудрей твоих.

Ты никогда Россию не оставишь.
Её беда и боль - на век твои.
Ты никогда Россию не обманешь
И мне дай силы не сойти с пути.

Дай силы мне в берёзовом раздолье
Не утерять всё то, что так люблю.
В угаре пьяном, в сумасшедшем своеволье
Дай силы мне не обмануть любовь твою.

Зачем грустишь ты, белая берёза
Есенинскою грустью о былом?
Ещё не поздно и вдали грохочут грозы,
Неся нам очищение дождём.