грозовое предупреждение

Жданна
Ты открываешь глаза утром-
Я касаюсь их солнечным лучом.
Окна выпускают занавески ртом,
Жадно выдыхая майский гром.

Ты встаёшь, отправляешься в душ-
Я босиком по краю крыш
Танцую на струнах дождя марш,
Острыми пуантами перебивая тишь.

Ты варишь кофе, забываешь ночь.
Лужи насквозь пронзает луч.
И из гущи потоков сбегаю прочь,
Предчувствуя от кончины грозы горечь.

Тёплый ливень оказался сном.
Я упорхнула с поверхностей паром,
Тени улик слизывает языком
Солнце, торжествующее пожаром.