Плюс

Лауреаты Фонда Вс Молодым
БЕЛЯЕВ АЛЕКСЕЙ – ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ – БЕЛЫЙ СТИХ ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Игра словами.
Игра с верёвочкой.
Сыграть в ящик?
На верхней полочке
Вагона плацкартного
Лежу – слушаю:
Чайная ложка о грани
Стакана гранёного
Стучит –
Дядя кушает.
И мальчик зубами стучит –
Холодно, утро раннее.
Колёса у поезда
Тоже стучат,
В такт
Не попадая.
Еду –
Куда глаза глядят.

Глаза глядят в окно.
В окне – пробегают поля,
Пробегают столбы,
На полустанке
Вбегает девушка
(Это ты),
Садится на нижнюю полку,
Достаёт бутерброд.
Из другого конца вагона
На девушку внимательно
Смотрит кот.
На кота смотрит мальчик –
Глаза открыл,
От удивления
Зубами стучать забыл.
Ну и я смотрю
(На тебя).
Под этими взглядами
Ты давишься бутербродом,
Падаю
С верхней полки,
Стучу по спине.
Ты:
«Больно!»
А сама улыбаешься мне.
Улыбаешься – во рту бутерброд.
Я влюбляюсь.
В этот миг,
Не теряя времени,
Кот
Хватает остатки бутерброда
И след простыл.
Мы смеёмся.

У дяди в стакане чаёк остыл,
Мальчик играет с мамой
У другого окна,
Кто-то рядом ворчит:
«Я-то в советские времена...»
Ты смотришь ласково
На меня так.
А я в ящик хотел сыграть –
Вот дурак!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran