Речка

Тарасов Владимир
Хвойной лапой серебристой
Ель кивает на ветру.
Наклонившись неказисто
Ива спит на берегу.

Льдинки весело резвятся,
Собираясь в омутке.
Камыши стеной теснятся,
Сыплют пухом по реке.

Берега белёсой бровью
На отрогах поднялись.
Облака закатной кровью
Над холмами налились.

Этой маленькой речушке
И морозы не страшны.
Говорлива, как девчушка
Средь лесистой тишины.

Чистоте струи упругой
Позавидует хрусталь.
Разлилась на всю округу
Вымерзающая даль.