Не плачь, не скули

Валерий Ременюк
Не плачь, не скули - что ему твои молитвы!
Не шли в пустоту «Где ж ты, милый Даниил?»
Закат полыхнул, резанул не хуже бритвы,
И вас на века разъединил.

Не плачь, не скули. Нету жизни, кроме жизни.
Так пой, так живи за себя и за него.
И пусть наградят за служение Отчизне!
А если и нет, так что с того?

Не плачь, не скули. Блики лета золотисты.
А там и зима бесконечно холодна.
И пусть не нудят реинкарнационисты -
Попытка дана всего одна.

Всего только жизнь – на любовь и на измену,
На песню и крик, и на всё, что впереди,
Себя испытать и себе изведать цену…
Не плачь, не скули. Вставай – иди!