Снегурочке

Полищук Виталий
 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная,
 как луна, светлая, как солнце…
 (Песня Песней 6:10)


Лес. Зима. Молчанье снежно - белое
будто с детских чистых, лёгких снов;
белки след петляет между елями
и птичий росчерк в несколько шагов.

А деревья дремлют, ветви не качаются.
Там Снегурочка меня ждет под сосной.
Взгляд её с моим встречается -
сердце полнится волшебницей весной!

Снег вокруг. Под тяжестью его скрывается
тишина, что властвует сильней
в этой белизне. Здесь мы с тобой встречаемся
средь зимы с весной любви своей …

Будто руки, тянут ветви сосны встречные,
ручеёк укрылся под мороз, но мы
не морозом дышим - дышим нашей встречею,
встречею средь леса и зимы!

Пусть все думают, что мы беспечные
и напрасно ждем весну, когда вокруг зима…
Но она пришла! И стала вечною
в нашей жизни эта чудная весна.