Исходил я шестнадцать миров...

Конкурс -Восхождение
ОЛИВЕР ЛАНТЕР - http://www.stihi.ru/author.html?mistificator

Исходил я шестнадцать миров,
Видел царства Великих Владык,
Город Тени и тень городов,
И над водами тающий лик.

Исчезающий роз аромат
Я вдыхал на границах пустынь,
Забредал в Гефсиманский я сад,
Собирал ночью светлой полынь.

Замирал перед храмом богов,
Млел от ласк чернооких рабынь,
Позабыл все значения слов,
Уносясь в изумленную синь.

Я обличья менял как шелка
Там, где нет твердых форм и структур,
Как ступени считал я века,
Избавляясь от сброшенных шкур.

Опустившись на стылый валун,
У развилки присел отдохнуть...
Отраженье семнадцати лун
Вновь влечет в бесконечный мой пут


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran