Снежок пушистый на ресницы мне ложится...

Михаил Баюканский
ИЗ ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА...

Снежок пушистый на ресницы мне ложится,
А я иду, куда не знаю, как во сне,
И в этом сне моя любимая мне снится,
Вернее снится ее голос в тишине!

А все случилось так негаданно-нежданно,
Хоть в моей жизни ты - сколь помню я себя,
Но как признаться, что ты мне давно желанна,
И что немею, лишь увижу я тебя!

И вот сегодня я тебя увидел снова,
И на твои ладони падал, тая, снег,
И улыбнувшись, ты промолвила лишь слово,
О чудный голос - твой привет - и я во сне!

И этот голос, боже правый, так прекрасен,
Я в нем купаюсь, словно в море из мечты,
И наслаждаюсь им, ведь он так чист и ясен,
Божественен и мил, пленителен, как ты!

И в нем есть все, о чем я грезил, дорогая,
И аромат ванильных свеч, и звон ручья,
И шум прибоя, и оркестр там играет,
Какое счастье о, любимая моя!