Ты разбуди в себе...

Алексей Прохладов
Ты разбуди в себе - мою сестру,
И хоть минуту на пороге постоим мы,
И помолчим, почувствовав тоску...
А ты смотри с наивной нежностью во взоре.

Потом достанем тощий том
Моих безумных поэтических свершений.
С презрительностью фыркнет даже кот
От прежних рифм и духа озарений.

Из половины вырванных страниц
Соорудим пожарище большое,
Но сколь угодно новых настрочим,
С тобой тогда расстанусь я не скоро.