Русь

Ольга Моисеева
Золотая моя… хлебосольная,
Колокольная, светлая Русь!
Залихватская Русь, да застольная…
Журавлиная, кроткая грусть.

Как лебёдушка - нежная, вольная,
До чего ж… До чего ж хороша!
Разудалая Русь, да раздольная
На распашку рубаха-душа!

Зазвенит бубенцом и расплачется,
И грозой над землёй прогремит!
Да простым мужиком заартачится
И дорогой в степи запылит…

Петухом прокричит, да умается!
Все печали под снегом заспит…
Своей щедростью издавна славиться
Да с Рублёвской иконы глядит.

Так задумчиво, словно прощается
Всем прощает, изгнанников ждет,
В тишине – соловьём заливается
И душевные песни поёт…

Первозданная, Первопрестольная,
До земли я тебе поклонюсь!
Золотая моя… хлебосольная,
Колокольная, светлая… Русь!