Незабываем свет в окне...

Олег Калиненков
Незабываем свет в окне
Пустой квартиры коммунальной,
Клоп размозжённый на стене,
Дуэт гитарный уникальный.

Диван был превращён в Парнас,
И время мимо нас скользило,
И Муза, угол сняв у нас,
Нас вдохновеньем просквозила.

Я долго рифмами чихал
В бреду любовного порыва:
То возносил свой идеал,
То сбрасывал его с обрыва...

Очнулся - муза на сносях,
На шее (то есть, на юрфаке)...
Я ж ей диплом, забив косяк,
Рифмую "О фиктивном браке".