Последний лист

Юрий Ганимед
Последний лист повис на ветке шаткой,
Порывы ветра мокрого пространство потрошат.
Нет-нет, да и взгляну в окно украдкой –
Ах жизнь моя, была ли ты так чудно хороша?

Судьбой дано мне было много счастья,
Да всё растрачено в нелепой бренной суете.
Теперь кружат вокруг одни ненастья
И одиночество, что воет волком в темноте.

С потерями уже не расквитаться, -
Родник иссохся мой - исток живительных надежд.
Одной теперь моей звезде скитаться,
В пустынном небе оставляя сожалений шлейф...