Что такое стихи?

Елена Исламаева
Что такое стихи? Нет, не просто слова,
Зарифмованных фраз отголоски.
Я давно не пишу. И вообще не права.
Я теперь составляю наброски.

Это блики огней темной ночью без снов,
Это словно рожденье надежды.
Это если тебя режет сталь от оков,
Только ты не сдаешься, как прежде.

Это если душа очень тихо поёт
Под касаньем предательских пальцев.
Это если в душе зарождается лёд
И его очень больно касаться…

Это медленный яд, отравляющий грудь,
Растекается прямо из сердца.
Это воздуха горсть, когда нечем вдохнуть,
И тепло, когда некому греться.

Это лезвия чувств, больно режущих всё,
Что осталось живым в этом теле.
Это если вода омывает лицо,
Тёмной ночью в промёрзшей постели.

Что такое стихи? Просто злая молва…
Врать не буду – я просто не знаю.
Я давно не пишу, не рифмую слова,
Я лишь раны свои ковыряю…

23 ноября 2005 год.