За

Бибр Бибарадум
Нам хотя бы на излёте
Заглянуть за…
В. и Г. Самойловы, «Ковёр-вертолёт»

Когда запрёт под крышею гроза
Замками грома, молнии и града,
Мечтать о том, что ожидает за –
Единственная помощь и отрада.

За дверью, за исчёрканностью стен,
За декольте едва знакомой дамы,
За дымчатыми стёклами. За тем,
О чём, подумав, ты не скажешь прямо.

Мы живы, если есть к чему ползти!
Мы молоды, подпёртые мечтами!
Пусть тучи перекрыли все пути –
Нам радуга раскроется вратами!

В заречный луг, в заоблачный покой –
Чем далее, тем выше и туманней –
Над шумом дня, над медленной рекой
Лети, о стрекоза моих желаний!