Всю ночь неспешно падал снег

Анатолий Цепин
Всю ночь неспешно падал снег,
Кружил беспечно над землею.
Беглец из облачных прорех
Невольно стал тому виною -

Я не узнал, представьте вы,
Наш двор, узорные дорожки,
От них средь зелени травы
Вились протоптанные стежки

В любимый сад, и в огород,
К колодцу с посеревшей крышей.
Вчера все было здесь, и вот
Я на крылечко утром вышел.

Не узнаю. Пропало все –
Не двор, а белая поляна.
Поземку поверху несет,
Калина книзу, словно пьяна,

Склонилась. Снежная фата
Ее гнетет, зима в подружки
К ней напросилась неспроста,
И стелет белые подушки.

Она ж от лета понесла,
Плоды любви багряно рдеют,
Просыпались из подола,
И на снегу, как угли, тлеют.

Я тоже лето жду с тоской,
Зима совсем не греет душу.
Ловлю озябшею щекой
Рассветный луч весны грядущей