Стихотворение посвящается книгам Х. Мураками

Наталья Черненко
Я там, где танцевать не страшно,
Где силы не подводят дух.
Где жизнь взирает безучастно
На одиноких близких двух.

Там перекрестки многогранны.
И бесконечная тоска.
Там вечности обрыв и край
Эмоций. – Страх лишь пустота.

Такая жизнь! Такие звезды!
Такие мысли! Смерть внутри.
Не различить шипы и розы.
Застыли без движенья сны…

Там навсегда исчезнет берег,
Наполнив странными мечтами.
И хочется тебе доверить
Всё то, что слышу в Мураками.