Серая птица

Наталья Черненко
Серая птица камнем упала с крыши,
Разбиться она не успеет, - подхватит ветер.
Её в этом мире уже никто не услышит.
Она для всех навсегда останется серой.

Её не спасет ни вера, ни крик, ни слезы.
Она не бывала в клетке – не знала страха.
Последние маски, что ей подарило время,
Оставили только пару привычных знаков.

Она свою жизнь навстречу ветру бросала.
И он ей всегда обещал защищать от смерти.
Но в этот раз она опустила крылья…–
Что делать с этой жизнью она не знала.