Поманила грусть пальцем тоненьким...

Орешник Татьяна
Поманила грусть пальцем тоненьким,
Прислонивши лик к подоконнику.
Позвала с собой на беседушку:
- О житье-бытье мне поведай-ка.
Опустила вниз я головушку:
 - Всё ждала-звала свет-соловушку,
Уходила вдаль тропкой белою,
А мне всё судьба: не так делаешь,
А мне всё судьба: да подноженьку,
Не ходи-броди той дороженькой…

Распрямила грусть плечи хрупкие.
- Полетим с тобой ввысь голубками.
Полетим в мой мир – светло каменный.
 - Отчего глаза затуманены…