Унылое стихотворение

Дина Августовская
Автобусные кресла. Неуютно.
Мобильники трезвонят поминутно.
Натоплено. Укачивает. Мутно.
Уныло и по-зимнему темно.

Призывные настойчивые взгляды.
Угрюмый пассажир, сидящий рядом.
Мамаша по дороге из детсада.
Коляска. Запотевшее окно.

Напротив – чьи-то грязные кроссовки –
(Товарищ, Вы нуждаетесь в обновке!)
Прощальный поцелуй на остановке.
Обрывок фразы - чуточку смешно.

Глухие звуки телефонной речи.
Услужливо подставленные плечи.
Ещё немного – и наступит вечер.
Привычно. Одиноко. Всё равно.