Я все время искала тебя

Зоя Шишкова
* * *

Я все время искала тебя,
Ведь без тебя
Я не могу жить.
Порой, в минуты отчаяния,
Теряя последние силы,
Я принимала за тебя другого
И считала себя счастливой,
Но потом с тоской сознавала,
Что счастье мне только казалось.

И когда я уже совсем решила,
Что ты где-то на другой планете,
И с судьбой бесполезно спорить,
Я нашла тебя.

Я думала,
Это не так бывает.
Я думала,
Гром грянет среди ясного неба,
Или еще что-нибудь в этом роде случится,
Но все было тихо и просто.
И даже
Я не сразу тебя узнала…

А теперь я хочу только одного:
Суметь быть тебе нужной.