Молитва

Зоя Шишкова
О Господи, научи,
Как мне его уберечь
От горьких, бесплодных встреч,
От страшной тоски в ночи!

О Господи, где найти
Пути, чтоб его спасти
От лицемерных друзей,
От недостойных страстей?

О Боже, я все отдам,
Чтоб только избавил ты
Его от злой пустосы, -
Чтоб сбыться его мечтам!

Прости за дерзкую речь -
Для страхов много причин…
Молю тебя, научи,
Как счастье его сберечь…