Так хочется сказать тебе

Зоя Шишкова
* * *

Так хочется сказать тебе: любимый,
Я знаю, не скажу я новых слов,
Скажу лишь то, о чем уже веками
Все говорят.
И все-таки, любимый,
Я так люблю тебя! Отдать готова
Всю нежность, чтобы с твоего лица
Счастливая улыбка не сходила.

Так хочется сказать тебе: любимый,
Когда мы рядом и когда в разлуке,
Всегда живу в тревоге за тебя.
Уберегу тебя от злых наветов;
От тупиков, от разочарований
Тебя всегда спасет моя любовь,
И жизнь твою она наполнит верой.

Так хочется сказать тебе: любимый…
Но я молчу.
Ты хочешь, чтоб другая
Тебе сказала все мои слова.
Я знаю, что надежды быть не может,
И оттого невыносимо больно.
Но только я несчастья своего
На счастье без любви не променяю.