Жёлтые листья

Марьям Маркова
Жёлтые листья печально
Кружатся и падают,
В медленном танце смертельном
На землю летят.
Больше они нас с тобой
Никогда не порадуют…
Падают наземь и тихо от боли молчат.

Стона не слышит
Прохожий случайный и ветреный,
Медленным танго смертельным
Любуется всласть.
Падают листья. Дождливый
денёчек безветренный.
Тихо ложатся в осеннюю
Слякоть и грязь.

Осиротели деревья
На долгую зиму холодную.
Больше не шепчет листве
Лёгкий ветер сказаний и саг…
Время пройдёт вновь наступит
Весна хороводная.
Зазеленеет опять наш
Проснувшийся сад!