Полюби меня на абиссинский манер...

Rewsky
****


Полюби меня на
абиссинский манер –
распластав моё сердце на алтаре…
Словно в старом шкафу, мы найдём манер
штук пятнадцать –
придётся надеть к заре…
Я отвечу бокалом – на звон листа,
поцелуй ты приклеишь к зеркальной тьме…
Боцман, видите берег? Так – всех свистать!..
Зимовать – так хоть там, где – идёт к зиме…
…Небо рвут треугольники птичьих стай,
где – плюс два – не дорога, а – просто грязь…
И тогда, понимая, как я устал,
ты заплачешь под скрипочку – не таясь…



24.11.2005