Заворожила осень

Валентина Федорович
Заворожила душу осень –
Золотокудрая колдунья:
Душа любви и счастья просит,
Забыв про тихие раздумья.

Упругий ветер, как мальчишка,
Всё норовит идти в обнимку:
Ковром из золотистых листьев
Устлал у ног моих тропинку.

Пройдусь по золотой аллее,
Коснусь рукой берёз и клёнов:
Рябины гроздья заалели,
И я смотрю на мир влюблённо.

Мне снова осень подарила
Любви чарующие звуки,
Огонь Небесного Светила,
Букет кленовых листьев в руки.