Бабье лето

Валентина Федорович
Позволь присесть у твоего костра
И душу отогреть, уставшую в дороге.
Уже за горизонт ушла моя весна.
Промчалось лето. Осень на пороге.

Но о зиме рассказ не заводи.
Ещё не время. Пусть она не вьюжит.
Пусть будет всё, что будет – впереди,
А у костра пусть бабье лето кружит.

Ещё цветут осенние цветы,
Огнём желаний полыхают астры,
А у дорог горят твои костры
И наполняют душу светом странствий.

Ещё не нам звонят колокола,
Ещё теплом любви душа согрета.
Конечно, жаль, что молодость ушла,
Но пусть подольше длится бабье лето.