В ночи

Влад Ким
Первый шаг во тьме с открытыми глазами - самый сложный, как и любой первый шаг, но как только научишься слышать, взору открываются мельчайшие детали окружающей наполненности, штрихи и очертания темноты, страх перед неизвестным превращается в азарт познания, а сама тьма становится единым целым с сознанием.
Уже нет тех странных ощущений, пытающихся замедлить твой шаг, теперь это твоя стихия.
Это путь слепого мудреца или зрячего глупца.
Мудрец идёт на звук сердца. Глупец - на свет.
Главное - понять, что стал вторым и сделаться первым.

В ночи шаги не видны, но слышен стук сердца о клетку рёбер, ночь обезличивает, оставляя те 10 процентов, которые не являются решающими на свету.
Ночь даёт свободу тем, кто может её взять.
Шаг вперёд, навстречу неизвестному или бег от старого, обратно в состояние "блаженного незнания"?
Решая этот вопрос, стоит подумать, кому лжёшь.
Листу?
Собеседнику?
Себе?
Честность перед собой - вот та нить Ариадны, что будет вести в тени ночи.
Чистота и хлад мышления, логика и беспристрастность.
Просто отойти, попробовав единожды и постоянно лгать себе и повторять, что раз не получилось, значит так и надо, ты же попробовал.
Сила духа и упрямство - две большие разницы.
Осознание силы и беспомощности одновременно, потребность получить поддержку и непонимание.
Попытки быть, а не стать.

А за окном снова ночь...
Как её не хватало...
Жаль...