1

Превзойти Всех
ждём ветра чтоб наполнить паруса
надеемся на небо или фарт
но бога обсуждаем за глаза
и крестимся обычно невпопад
жизнь странно не похожа на круиз
по бухтам ли тоскуют корабли
мы молимся на свой эгоцентризм
чтоб только не остаться на мели
а волны как флагштоки высоки
соблазн велик срываем якоря
о доме ли мечтают моряки
настолько ль притягательна земля
Препонами всплывают на пути
то рифы то шторма то черт морской
и раны продолжает бередить
соленая вода звеня песком
кто ждет кто плачет кто меняет курс
кто слепо доверяет маякам
а кто то горечь пробует на вкус
не сетуя на жизнь по пустякам
нас всех когда то к берегу прибьёт
накроет и сотрет с лица земли
вопросов лишь смельчак не задает
по бухтам ли тоскуют корабли