Зима чистейшим снегом порошила

Валентина Федорович
Зима чистейшим снегом порошила,
Зима над каждой веткой ворожила,
Летала белокрылой снежной птицей
Над малой деревенькой и столицей.

Всю ночь она, мятежная летала,
Парчовое стелила покрывало.
И лишь к утру, почувствовав усталость,
На покрывале снежном распласталась.

Увидев между тучами оконце –
На мир взглянуло ласковое солнце.
Лучами чуть задело покрывало-
Оно парчою белой засверкало.


Искусница – Зима спала под ёлкой,
Держа в руках зелёную иголку,
И улыбалась солнечному свету,
Ей снились сны про ласковое лето.